Морковный торт: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 295 мл растительного масла
- 400 г белого сахара
- 15 мл ванильного экстракта
- 250 г пшеничной муки
- 9 г разрыхлителя
- 9 г пищевой соды
- 3 г соли
- 5 г корицы
- 330 г тертой моркови
- 110 г порубленых пеканов
- 115 г сливочного масла
- 225 г сыра робиола
- 480 г кондитерского сахара
Приготовление:
Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Смажьте маслом и посыпьте мукой небольшой противень (9х13 дюйма).
- В большой миске соедините вместе яйца, масло, белый сахар и 2 ч. л. ванили.
- Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Затем — морковь и порубленные орехи пекан.
- Замесите тесто, оно должно быть достаточно жидким.
- Перелейте тесто в форму и запекайте в течение 40–50 минут.
- Дайте остыть на противне примерно 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
- Для приготовления глазури в средней миске смешайте сливочное масло, сыр робиола, кондитерский сахар и 1 ч. л. ванили.
- Взбейте массу до однородной кремовой текстуры.
- Покройте глазурью морковный торт и дайте ей застыть.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди