Шоколадный торт-мусс: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
Ингредиенты:
Для торта:
- 700 мл взбитых сливок (очень холодных)
- 250 гр темного шоколада
- 80 гр несоленого сливочного масла (должно быть очень мягким)
- 25 мл темного рома
- 5 мл экстракта ванили
Для шоколадной заливки:
- 200 гр темного шоколада
- 100 мл взбитых сливок
Способ приготовления:
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
- На паровой бане в маленькой миске смешайте шоколад и масло.
- Помешивайте до однородной гладкой текстуры.
- Будьте аккуратны, так как шоколад быстро пригорает.
- Добавьте ром и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
- Добавьте 1/4 взбитых сливок и снова перемешайте.
- В холодной миске побольше соедините остатки сливок с шоколадной массой.
- Вбейте все венчиком.
- Следите за тем, чтобы не «перебить» массу, иначе получится зернистая текстура.
- Теперь залейте получившийся мусс в заранее подготовленные формочки.
- Накройте их пленкой и положите охлаждаться в холодильник на 3 часа.
- Растопите 100 гр шоколада на водяной бане.
- Дайте ему немного остыть, но следите за тем, чтобы он не потерял свою эластичность.
- Просто полейте этот шоколад на заготовки мусса и снова уберите в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди