Собираетесь устроить рыбный день? В таком случае рекомендую вам попробовать оригинальную закуску из скумбрии. Это замечательная рыба — не только вкусная, но и очень полезная: в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега.
Скумбрия у нас продается все больше в копченом или маринованном виде, но нам для этой закуски нужна свежая или замороженная рыба. А пикантный маринад для нее на основе белого вина и специй мы сделаем сами. Рыбу запечем в духовке без добавления масла и подадим с отварным рисом или тушеным картофелем.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2 шаг
В небольшую кастрюлю влить вино и уксус.
3 шаг
Добавить белый и черный перец, кориандр, семена горчицы, лавровый лист и сахар и хорошенько прогреть маринад.
4 шаг
Лук очистить и нарезать полукольцами.
5 шаг
Скумбрию посолить, уложить на противень, сверху выложить лук, присыпать все укропом и полить горячим маринадом.
6 шаг
Запекать в разогретой духовке.
Приятного аппетита!