Фаршированные грибы: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Ингредиенты:
- Белые грибы — 500 г
- Свежий сыр моцарелла — 125 г
- Бекон — 100 г
- Хлебные крошки — 50 г
- Помидоры — 1 шт
- Орегано — 1 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
- Помойте грибы используя мягкую щетку.
- Отделите ножку от шляпки и отложите.
- Нарежьте бекон и пожарьте его на сковороде, чтобы растопить жир.
- Положите бекон сушиться на бумажное полотенце.
- Теперь налейте оливковое масло в заранее разогретую сковороду, добавьте чеснок.
- Как только чеснок станет золотистого цвета, положите шляпки в сковороду, пока они так же не станут золотистыми.
- Добавьте соль и перец, посыпьте орегано.
- Когда шляпки будут обжарены, разложите их на противне, внутрь положите бекон, сыр моцарелла и хлебные крошки.
- Добавьте сверху 1/8 томата и поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов и готовьте примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди