Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Ингредиенты:
- 225 г обычной белой муки
- 225 г сезонных яблок (очистить от кожуры, нарезать кубиками)
- 115 г сливочного масла
- 115 г тростникового сахара
- 100 г золотистого изюма
- 1 сырое яйцо
- 40 мл молока
- 10 г дрожжей (можно заменить содой)
- 5 г корицы
Приготовление:
Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
- Нагрейте духовку до 180/160 градусов С.
- Возьмите форму для выпекания глубиной 20 см, протрите ее маслом и покройте дно пергаментом.
- Приготовление теста. В большой емкости смешайте муку, соду, и корицу.
- Добавьте сливочное масло, тростниковый сахар и перемешайте все руками до однородной консистенции. Разбейте в полученную массу яйцо, затем добавьте молоко.
- Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и достаточно плотным.
- Добавьте в полученную массу яблоки и изюм, перемешайте.
- Поместите тесто в форму для выпекания и аккуратно распределите.
- Посыпьте сверху тростниковым сахаром и запекайте в духовке в течение 30-40 минут или пока тесто не приобретет золистую корочку.
- Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут, после чего аккуратно переверните и выложите на тарелку.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди