Греческий салат с орехами: рецепт холодной закуски
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
Ингредиенты:
Для салата:
- 6 стаканов зеленого салата
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1 крупный огурец, нарезанный кружочками
- 1/4 стакана мелко нарезанных маслин
- 1/4—1/2 стакана толченых кедровых или грецких орехов
Для заправки:
- 1/2 упаковки очень твердого тофу
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка орегано
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 1/4 чайной ложки черного пера
Приготовление:
- Соедините зеленый салат, лук, перец, помидоры, огурцы, маслины и орехи
в большой салатнице. - Для приготовления заправки смешайте в миске покрошенный тофу с остальными ингредиентами и оставьте мариноваться в течение часа.
- Полейте салат заправкой и встряхните.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Здоровые рецепты доктора Ионовой»