Кабачки, запеченные с сыром: рецепт горячей закуски
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 головка репчатого лука
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. ложки тертого твердого сыра
- Черный свежемолотый перец
- Соль
Приготовление:
- Кабачок нарежьте ломтиками. если кожица кабачка толстая, то срежьте ее.
- Лук и очищенный от семян и плодоножки сладкий перец нарежьте кольцами, помидоры — ломтиками.
- На дно глубокой сковороды уложите слоями: кабачки, лук, помидоры, сладкий перец.
- Каждый слой посолите и поперчите по вкусу.
- Cмешайте 1 яйцо с молоком, взбейте венчиком или вилкой.
- Залейте овощи молочно-яичной смесью, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Мультиварка: готовим 2 блюда сразу»