Кальмар и вкусен, и полезен, как и многие морепродукты. Из него можно готовить различные блюда и в будни, и в праздники. Чаще всего с кальмаром готовят салаты. Но особенно вкусны фаршированные кальмары.
Тушка кальмара имеет такую форму, что кажется, она специально создана для того, чтобы ее нафаршировали. Фаршировать кальмара можно любой начинкой: рисом, сыром, овощами, зеленью, грибами, другими морепродуктами.
Фаршированных кальмаров можно готовить и подавать как горячее блюдо, также можно готовить их в виде закуски. Главное — это не занимает много времени.
Ингредиенты:
• 4 тушки кальмара, очищенные
• 400 г рассольного сыра
• 250 г сладкого перца
• 2 зубчика чеснока
• 1 пучок зелени укропа
• 1 пучок кинзы для готового блюда
• салатные листья для подачи по желанию
Приготовление:
Шаг 1:
Удаляем тонкую пленку с каждой тушки кальмара, что позволит не деформироваться тушке в момент варки. Убираем внутренние пластины при их наличии. Тушки промываем под проточной водой.
Шаг 2:
Опускаем подготовленных кальмаров в кипящую воду, варим 3 минуты. Затем тушки вынимаем и остужаем. Воду можно не солить, так как рассольный сыр содержит достаточно соли.
Шаг 3:
Чеснок натираем на мелкой терке, измельчаем половину укропа. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4:
Сыр растираем вилкой до однородного состояния.
Шаг 5:
Добавляем к сыру измельченный укроп, чеснок и сладкий перец. Все аккуратно перемешиваем.
Шаг 6:
Подготовленные тушки кальмара наполняем начинкой и убираем в холодильник до момента подачи.
Шаг 7:
Перед подачей фаршированный кальмар нарезаем на части, шириной 1–1,5 сантиметра.
Шаг 8:
Подаем фаршированные кальмары на одном блюде или порционно.
Приятного аппетита!