Маринованные шампиньоны с луком и чесноком можно приготовить очень просто и довольно бюджетно. Они ничуть не уступят покупным грибочкам из банок и будут неизменным блюдом на вашем столе.
Маринованные шампиньоны — отличная закуска! Их также можно использовать для добавления в салаты и другие блюда.
Японские ученые установили, что в шампиньонах содержатся полезные вещества, которые благотворно влияют на развитие памяти и умственных способностей человека. Так что быстро бежим готовить!
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки уксуса
- 5-7 горошин душистого перца
- 3-5 зонтиков гвоздики
- Зелень укропа
- 0,5 воды
- 1 ст. ложка сахара и соли
- Растительное масло
Шаг 1:
Если шампиньоны крупные, то разрезаем их на 2-4 части, мелкие можно оставить целиком.
Шаг 2:
В кастрюле будем готовить маринад для наших грибочков. В воду добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. Шампиньоны варим в рассоле 10-15 минут, затем настаиваем 20 минут и сливаем воду.
Шаг 3:
Мелко шинкуем лук, чеснок и укроп.
Шаг 4:
В сваренные шампиньоны кладем лук, чеснок и укроп, поливаем маслом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться. Пусть немного постоят и охладятся, через пару часов можно пробовать.
Шаг 5:
Теперь можно пробовать! В холодильнике хранятся очень долго, но вряд ли такая вкуснота удержится.
Получилась прекрасная закуска. Приятного аппетита!