Фаршированные помидоры: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Мишель Ломбарди: «Помидор — самый распространенный в кулинарии овощ, из которого можно приготовить все, что угодно: от салатов до соусов. Предлагаю вам рецепт фаршированных помидоров. Это блюдо — прекрасная закуска или гарнир».
Ингредиенты:
- 6 помидоров
- 100 гр Пармезана или любого другого твердого сыра
- 85 гр зеленого сладкого перца
- 6-10 ломтиков бекона
- 30 гр петрушки
- 25 гр гренок
- Морская соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поместите бекон на большую сковороду.
- Готовьте на среднем огне до образования хрустящей корочки.
- Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- В то время как готовится бекон, подготовьте помидоры: отрежьте верхушку, которая в дальнейшем послужит «крышечкой».
- Аккуратно уберите мякоть, оставляя примерно 1-2 см у стенок.
- Нарежьте мякоть и поместите одну треть в миску среднего размера.
- Оставшаяся мякоть в приготовлении этого блюда больше не понадобится — вы можете использовать ее в приготовлении соуса или других блюд.
- Мелко нарежьте перец и вместе с беконом, гренками и сыром добавьте к мякоти. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
- Начините этой массой подготовленные помидоры.
- Запекайте в течение 25-30 минут.
- Перед подачей посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди