Карри с курицей: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Ингредиенты:
- 1.5 кг курицы, порезанной на 6 частей
- 500 мл куриного бульона
- 50 мл растительного масла
- 50 г греческого йогурта
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 30 г пасты или пудры карри
- 40 г томатного пюре
- 10 г белого сахара
- морская соль и перец по вкусу
- кинза для сервировки
Способ приготовления:
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.
Необходимо выбрать область обрезки.
- Отделите кожу от куриного мяса.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде.
- Добавьте курицы и готовьте ее в течение 6-8 минут до золотистого цвета.
- Переложите в тарелку.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Поместите лук на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте чеснок и карри. Готовьте, помешивая, в течение минуты.
- Затем добавьте бульон, томатное пюре, сахар, соль и перец.
- Хорошо перемешайте и добавьте курицу.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне в течение 45 минут, периодически помешивая.
- С помощью шумовки переместите курицу на тарелки.
- Увеличьте огонь и готовьте соус еще 2-3 минуты.
- Снимите с огня и добавьте йогурт. Все перемешайте.
- Полейте курицу соусом и посыпьте сверху кинзой.
- Подавайте с отваренным рисом.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди