Фото: LEGION-MEDIA
4 порции
Ингредиенты
Дыня
(колхозница)
2 шт.
Кедровый орех
1 щепотка
Овощной бульон
250 мл
Сок лимона
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Креветки
4 шт.
Базилик
1 ст. л.
Лёд
по вкусу
Приготовление:
- Извлечь мякоть из двух небольших дынь-«колхозниц» (по 1 кг) и взбить ее в миксере.
- Смешать мякоть с 250 мл холодного овощного бульона (можно из кубика).
- Добавить сок лимона, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Посыпать кедровыми орешками и поставить в морозилку на 30 мин.
- Достать суп из морозилки, украсить листиками базилика и отварными креветками (по желанию).
- Подать к столу.
Приятного аппетита!