Фото: ТНТ
Марина Кравец: «Сегодня к нам на шоу заглянул знаменитый иллюзионист Александо Муратаев. Такие гости — настоящий подарок и для зрителей, и для ведущих! Оказывается, Саша не только виртуозно делает различные трюки, но и прекрасно готовит! В ловких руках фокусника все продукты быстро превратились в очень вкусное и красивое блюдо французской кухни — фрикасе!»
Ингредиенты
Индейка
(филе бедра)
200 г
Сладкий перец
(разных цветов)
3 шт.
Лук-шалот
50 г
Чеснок
1 зубчик
Шампиньоны
100 г
Фундук
20 г
Сыр Пармезан
30 г
Базилик
20 г
Оливковое масло
20 г
Рис
(чёрный)
300 г
Сливки 35%
200 г
Артем Лосев, Марина Кравец и Александр Муратов
Фото: ТНТ
Приготовление:
- Готовим гарнир: им будет служить черный рис. Ставим его вариться на 30 минут в подсоленной воде.
- В это время, филе бедра индейки нарезаем небольшими кусочками.
- Болгарский перец нарезаем крупной соломкой (чтобы фрикасе было ярче, мы взяли перцы разных цветов).
- Мелко шинкуем лук-шалот, а шампиньоны просто разрезаем пополам.
- В разогретую кастрюлю добавляем оливковое масло, бросаем в нее кусочки филе и обжариваем, буквально пару минут.
- Добавляем грибы и лук, после чего закидываем перцы, солим, перчим по вкусу, жарим три-четыре минуты.
- Для аромата добавляем зубчик мелконарезанного чеснока.
- Чтобы придать нашему блюду окончательный вид соусного блюда, добавляем сливки и тушим десять минут на среднем огне.
- Прямо перед сервировкой добавляем во фрикасе измельченный фундук, натертый сыр пармезан и нашинкованный базилик.
- Сливаем воду из риса и добавляем в него кусочек сливочного масла.
Блюдо готово! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!