Крем:
Карамель:
1 шаг
Яблоки (чистить от кожуры не надо!) нарезать крупными дольками, удалив сердцевину и семечки.
2 шаг
Киви очистить и нарезать крупными кусочками.
3 шаг
Апельсины очистить и нарезать поперек на полукольца, удалив косточки.
4 шаг
Половинки персика нарезать крупными кусочками.
5 шаг
Приготовить крем: бананы очистить, сложить в куттер (измельчитель), влить сгущенку и перебить.
6 шаг
Нарезанные фрукты сложить в большую миску, перемешать и затем разложить горкой по порционным тарелкам.
7 шаг
Приготовить карамель: в сотейник всыпать сахар и растопить его на медленном огне, пока он не приобретет темно–коричневый цвет. После этого сразу же влить сливки и перемешать смесь венчиком, пока она не станет однородной. Затем добавить соль, хорошо все перемешать и снять смесь с нагрева.
8 шаг
Шоколадное печенье измельчить в крошку.
9 шаг
На горки фруктов на тарелках выложить банановый крем. Затем полить карамельным соусом и посыпать крошкой шоколадного печенья.
Советы от шефа:
- «Яблоки лучше брать сезонные».
- «Если апельсины и бананы будут средних, а не крупных размеров, то тогда на одну порцию надо взять по 1 штуке всех фруктов».
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+