Голубцы с палтусом, савойской капустой, мацони и томатами с тархуном
Фото: предоставлено телеканалом СТС
Это вкусное блюдо, предложенное шеф-поваром Александром Бельковичем в кулинарном шоу канала СТС «МастерШеф. Дети», приготовила 10-летняя участница Маша Маркова.
Ингредиенты:
Фарш рыбный:
- Палтус 200 г
- Рис вареный 100 г
- Лук пассерованный 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Укроп, петрушка
Томатный соус:
- Томаты в собственном соку 500 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Тархун 10 веток
- Красное вино 100 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль, перец молотый
Для блюда:
- Мацони 100 г
- Картошка
Шеф-повар Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС
Приготовление:
- Перемешать все ингредиенты для рыбного фарша
- Бланшировать лист савойской капусты, аккуратно завернуть в него фарш.
- На масле пассеровать лук и чеснок, добавить вино, уварить вполовину.
- Добавить томаты, тархун и сахар, тушить на медленном огне 40 минут.
- Вынуть веточки тархуна, добавить соль и перец.
- Картошку нарезать на специальной терке, ошпарить кипятком и жарить на масле до золотистого цвета при температуре 150 градусов.
- Голубцы обжарить с двух сторон.
- В тарелку выложить томатный соус, на него мацони, сверху голубцы.
- Украсить зеленью и картошкой.
Приятного аппетита!