Запеченная утка с капустой и ягодным соусом: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: предоставлено телеканалом СТС
Это основное блюдо, предложенное шеф-поваром Александром Бельковичем в кулинарном шоу канала СТС «МастерШеф. Дети», приготовила 13-летняя участница Алина Исаева.
Ингредиенты:
- Филе утиной грудки
- Клубника
- Ежевика
- Мед
- Соль
- Перец
- Капуста романеско
Приготовление:
Шеф-повар Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС
- Надрезаем филе со стороны кожи, что бы при жарке из неё вышел жир, и она готовилась в собственном соку без масла.
- На разогретую сковороду кладём филе
- Сначала обжариваем стороной кожи, затем другой.
- Утка должна остаться немного сыроватой.
- Кладем ее на противень и ставим ее в предварительно разогретую духовку на 180°, на 5—7 минут (максимум 12).
- Она должна получиться сочной.
- В это время отвариваем романеско, немного подсолив воду.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Александр Белькович