Яблочный штрудель: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: предоставлено телеканалом СТС
Яблочный штрудель был приготовлен 11-летним участником кулинарного шоу СТС «МастерШеф. Дети» Платоном Робаком.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 1.5 стакана
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вода — 1/2 стакана
Для начинки:
- Яблоки —1—1.5 кг
- Сахар — 3/4 стакана
- Изюм (без косточек) — 100г
- Орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) — 100г
- Ром — 50 мл
- Сухари панировочные — 3 ст.л
- Корица молотая — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Шеф-повар Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС
- Муку просеиваем, добавляем соль, вливаем теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
- Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут.
- Яблоки моем, снимаем кожицу, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками.
- Перемешиваем дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом.
- Делим тесто на 4 равные части.
- Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатываем его на кухонном полотенце, посыпанном мукой (слой теста должен быть прозрачным!).
- Готовые пласты теста смазываем растопленным сливочным маслом.
- Затем равномерно раскладываем начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми.
- Скатываем пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазываем его сверху сливочным маслом.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом.
- Готовый штрудель украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Александр Белькович