Горчичный порошок и копченая паприка делают его необычайно притягательным. Этот суп вкусен сам по себе, но вы можете подать его вместе с коричневым рисом — тогда блюдо получится еще более сытным и питательным. По мере охлаждения суп становится более плотным, поэтому я обычно готовлю его рано утром, чтобы дать ему остыть и загустеть, а перед подачей разогреваю и добавляю помидоры и свежую зелень.
Подготовка продуктов — 15 минут
Приготовление — 1 час 10 минут
Количество порций — 6–8
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Поместите горох в большую кастрюлю и залейте его 8 чашками воды.
2 шаг
Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и томите, не накрывая крышкой, 20 минут.
3 шаг
Вмешайте лук, сельдерей, морковь, картофель, чеснок, петрушку, лавровый лист, горчичный порошок, паприку и белый перец.
4 шаг
Вновь доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и томите, пока все овощи не станут мягкими, 45 минут.
5 шаг
Добавьте помидоры, кинзу и морскую соль по желанию.
6 шаг
Перед тем как разлить суп по тарелкам, дайте ему настояться 5 минут.
Рецепт из книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»