Сэндвичи получаются потрясающе вкусными и очень полезными. В них можно добавить любые овощи. Не жалейте лимона — он придает почти сладкий привкус.
Количество порций: 2—4
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Готовим хумус: пюрируйте нут с лимоном и чесноком, а потом добавьте по вкусу тмин, уксус, жгучий перец, петрушку или кинзу.
2 шаг
Поджарьте хлеб до хрустящей корочки.
3 шаг
Если у вас очень плотный хлеб, особенно ржаной или черный, увеличьте время обжарки.
4 шаг
Отрежьте кончики лимона, снимите с него цедру, выжмите лимон в миску с цедрой.
5 шаг
Кончики выбросите, лимон очень тонко нарежьте и отложите.
6 шаг
Кочан разберите на листья, удалите стебли, листья нарежьте на маленькие кусочки.
7 шаг
Налейте в кастрюлю воды на 7–10 см, засыпьте капусту и доведите до кипения.
8 шаг
Варите под крышкой до размягчения 3–5 минут; проверяйте готовность почаще.
9 шаг
Вкуснее всего капуста,доведенная до мягкости петрушки.
10 шаг
Откиньте капусту, максимально слейте с нее воду, потряхивая дуршлаг.
11 шаг
Прямо в дуршлаге сбрызните заранее заготовленным лимонным соком с цедрой. (Сока должно быть много!)
12 шаг
Намажьте тосты толстым слоем хумуса, посыпьте измельченным зеленым луком, потом мелко нарезанной кинзой или петрушкой, поверх зелени положите ломтики лимона.
13 шаг
На лимон выложите солидную порцию капусты.
14 шаг
Сэндвич вкусен и сам по себе, и с добавлением помидора, порезанного толстыми ломтиками.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги «Вилки вместо ножей» издательства «Манн, Иванов и Фербер»