Ингредиенты:
Для блюда:
Пармезан «От шефа»:
Приготовление:
1 шаг
Готовим пармезан «От шефа»: соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна и измельчите смесь до консистенции тертого пармезана. (Измельчая смесь, не перестарайтесь иначе получится не сыр, а масло).
2 шаг
Храните в холодильнике до 1 месяца.
3 шаг
Готовим блюдо: разрежьте каждый кочан цветной капусты вдоль пополам, затем обрежьте каждую часть так, чтобы получилась пластина толщиной 2,5–4 см.
4 шаг
Выложите пластины в большую сковороду и залейте 1/2 стакана воды.
5 шаг
Тушите капусту 5 минут на среднем огне, пока не станет полутвердой.
6 шаг
Посолите и поперчите, выложите на антипригарный противень (или обычный,выстланный пергаментной бумагой).
7 шаг
Отварите макароны.
8 шаг
Смешайте в чаше блендера чеснок, базилик, орегано и измельчайте 30 секунд.
9 шаг
Чесночную смесь равномерно намажьте на пластины из цветной капусты.
10 шаг
Сверху выложите пармезан.
11 шаг
Разогрейте духовку в режиме гриля до 180 °С.
12 шаг
Запекайте капусту 8–10 минут, до светло-коричневого цвета.
13 шаг
Готовые макароны разложите в порционные тарелки, полейте соусом для пасты.
14 шаг
Сверху на макароны положите по пластине цветной капусты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Китайское исследование» издательства «Манн, Иванов и Фербер»