Живые йогурты наряду со свежими овощами, зеленью, оливковым маслом, рыбой, пастой из твердых сортов пшеницы и красным сухим вином — непременные составляющие популярной средиземноморской диеты, которую также часто называют диетой вечной молодости.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
400 г филе семги нарезать мелкими полосками, полить их 1 ст. л. сока лимона.
2 шаг
Накрыть фольгой и оставить на час при комнатной температуре.
3 шаг
Очищенные морковку и кабачок нашинковать мелкой соломкой, луковицу нарезать тонкими колечками.
4 шаг
Слегка обжарить овощи в кастрюле в 1 ст. л. растительного масла и залить 500 мл рыбного бульона (из кубика).
5 шаг
Содержимое кастрюли перемешать, довести до кипения, при помощи шумовки вынуть из супа овощи.
6 шаг
Добавить в бульон кусочки семги и прогреть содержимое в течение 5 минут.
7 шаг
Затем добавить в бульон 250 г молочного несладкого йогурта и 100 г нежирной сметаны, 1 ч. л. сока лимона, соль-перец по вкусу и отварные овощи.
8 шаг
Тщательно перемешать ингредиенты.
9 шаг
Прогреть суп в течение пары минут.
10 шаг
Разлить его по тарелкам, украсив каждую порцию 1 ч. л. рубленого укропа.
Приятного аппетита!