Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) — 600 г
- Масло растительное —1/2 стакана
- Горчица готовая — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Мята — 30 г
- Соль — по вкусу
- Артишоки консервированные в масле — 5 шт.
Приготовление:
Шеф-повар Виктор Петрович Баринов (актер Дмитрий Назаров) готовит говядину в мятном соусе
Фото: предоставлено телеканалом СТС
- Подготовленную и очищенную от прожилок вырезку солим.
- Затем обжариваем на гриле.
- Для маринада мелко нарезаем мяту.
- Затем добавляем масло, лимонный сок и горчицу.
- Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте.
- Залейте маринадом и выдержите 2 часа.
- Артишоки очищаем и нарезаем кубиками.
- Тушим их в течение 10—15 минут.
- При подаче выложите говядину на блюдо.
- По желанию можно украсить зеленью.
- Блюдо готово.
Приятного аппетита!