Идеальный суп с фрикадельками: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. тмина
- 1 стакан пасты чили
- 0,5 кг консервированных томатов
- 1 ч. л. орегано
- 1 л мясного бульона
- 1 банка кукурузы
- 2 кабачка
- оливковое масло
- хлопья перца чили
- 0,5 кг фарша
- 100 г молотых сухарей
- 3/4 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- кукурузные чипсы
- кориандр
- халапеньо
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
- Лук и зубчики чеснока измельчаем и обжариваем на сковороде с разогретым маслом из оливок до золотистого цвета.
- Добавляем соль и перец, хлопья чили.
- Продолжаем обжаривать еще две минуты.
- Фарш солим и перчим, вливаем молоко (4 большие ложки), добавляем сухари, содержимое сковороды, хорошенько перемешиваем.
- Формируем фрикадельки.
- Оставшийся лук и чеснок измельчаем, и снова обжариваем на оливковом масле.
- Потом добавляем семена тмина.
- В полученную массу выкладываем фрикадельки.
- Их нужно жарить на раскаленной сковороде до румяности.
- Пришла очередь пасты чили, измельченных консервированных томатов, орегано.
- Заливаем все готовым мясным бульоном. Во время тушения крышку не открываем.
- Кабачок очистить, порезать.
- Выкладываем его в бульон вместе со сладкой консервированной кукурузой.
- Через несколько минут добавляем халапенью, нарезанный кориандр, кукурузные чипсы.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи