Идеальные куриные крылышки: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
- 10 куриных крылышек
- 3—4 ст. л. муки
- 1 ч. л. паприки
- перец (кайенский)
- соль
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. соуса
- 1 зубчик чеснока
- Арахисовое или другое растительное масло
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
- Смешайте муку, паприку, кайенский перец и большую щепотку соли.
- Выложите куриные крылышки в большую миску.
- Посыпьте их пряной смесью и хорошенько перемешайте.
- Накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- В это время поставьте маленькую кастрюльку на слабый огонь и положите в нее сливочное масло, острый соус ,перец, чеснок и щепотку соли.
- Перемешайте и прогрейте,пока масло не растает и смесь не станет однородной. Остудите.
- Налейте растительное масло слоем 6—7 см во фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстым дном и нагрейте его до 180 градусов, если бросить во фритюр кусочек хлеба, масло сразу же должно зашипеть.
- Обжаривайте куриные крылышки порциями по 10—15 минут, пока они не станут хрустящими,перевернув их в середине приготовления.
- Переложите на поднос,выстеленный бумажным полотенцем,и держите в тепле,пока жарятся остальные.
- Положите хрустящие крылышки в большую миску,полейте острым соусом и тщательно перемешайте.
- Сразу же выложите на подогретое блюдо и подавайте с овощами и сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи