Идеальные мясные шарики: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
Для «Митболов»:
- 200 г говяжьего фарша
- 200 г фарша из свинины
- 3 ст. л. мелких белых панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- 2 ст. л. тертого пармезана
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Мука
- Молоко
- 2 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 очищенных и мелко нарезанных лука шалот
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 перца чили
- 800 г нарезанных помидоров
- Базилик
- Белое вино
- 1 ст. л. нарезанного орегано
- 2 ст. л. маслин
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
- Положите панировочные сухари в миску, залей молоком и отложите в сторону, чтобы они пропитались.
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Для соуса нагрейте оливковое масло на сковороде и слегка обжарьте лук, чеснок и перец чили в течение 2 мин.
- Добавьте к жидкости в сковороде немного белого вина и затем положите помидоры вместе с базиликом.
- Добавьте оливки и позвольте соусу кипеть на медленном огне в течение 5-8 мин.
- Пока готовится соус, приготовим мясные шарики.
- Положите весь фарш в большую миску, добавьте чеснок, петрушку и пармезан.
- Отожмите сухари, чтобы выжать из них молоко, и добавь в миску.
- Тщательно перемешайте руками и добавь соль и перец.
- Сформируйте из полученный массы шарики, а затем обваляйте их в муке.
- В другой сковороде обжарьте мясные шарики на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавьте шарики к томатному соусу и переложите в жаропрочную посуду.
- Выпекайте в духовке в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи