Количество порций: 12
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Сироп:
Приготовление:
1 шаг
Тесто: Смешать муку, сахар и соль в миске среднего размера, добавить масло и разминать смесь до тех пор, пока она не станет похожа на грубые крошки.
2 шаг
Добавлять уксус и воду по 1 столовой ложке, помешивая тесто вилкой до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым.
3 шаг
Замесить тесто, собрав его в единую массу, сформировать приплюснутую лепёшку, обернуть пищевой плёнкой и охлаждать не менее 1 часа.
4 шаг
Разогреть духовку до 200° С, застелить противень пергаментной бумагой.
5 шаг
Начинка: Размягчить яблочное желе в микроволновой печи в течение 10-15 секунд.
6 шаг
Присыпать стол мукой, раскатать тесто в лепёшку диаметром около полуметра.
7 шаг
Перенести тесто на подготовленный противень и смазать яблочным желе, отступив примерно 5 сантиметров с края.
8 шаг
Нарезать груши тонкими ломтиками и выложить их на тесто по кругу, двигаясь по направлению от краёв к центру.
9 шаг
Смешать сахар, имбирь и корицу в маленькой миске и посыпать основу галетты, оставив две чайные ложки смеси.
10 шаг
Завернуть края галетты наверх, делая одинаковые зажимы через каждые пару сантиметров.
11 шаг
Слегка взбить яйцо, обработать пирог сверху и посыпать оставшейся смесью имбиря и корицы.
12 шаг
Выпекать до золотистой корочки около 40 минут.
13 шаг
Перед подачей остужать галетту как минимум полчаса.
14 шаг
Сироп: Взять двухлитровую кастрюлю, смешать в ней яблочный сок, бальзамический уксус и сахар, довести до кипения на среднем огне.
15 шаг
Непрерывно помешивая смесь, дождаться, пока жидкость испарится. Когда через 5-10 минут в кастрюле останется примерно полчашки сиропа, дать ему остыть.
16 шаг
Перед подачей на стол полить каждую порцию грушевой галетты сиропом.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро