Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Разогреть духовку до 180 °C. Смазать противень и застелить пергаментом для выпечки, оставив по краям отступ 2-3 сантиметра.
2 шаг
Смешать измельченное имбирное печенье, 3 столовые ложки сахара и растопленное сливочное масло. Выложить на противень и выпекать 8-10 минут, пока не появится аромат. Вытащить и оставить остывать. Снизить температуру в духовке до 160°C.
3 шаг
Взбивать сливочный сыр миксером на средней скорости около 3 минут.
4 шаг
Всыпать кукурузный крахмал и взбивать до однородной консистенции. Добавить полтора стакана сахара и продолжить взбивать до получения однородной массы.
5 шаг
Перевести миксер на медленную скорость, разбить в массу сразу два яйца и добавить экстракт ванили. Влить жирные сливки. Отложить три четверти теста в другую емкость.
6 шаг
В маленькой миске смешать тыкву, коричневый сахар, корицу, молотый имбирь, мускатный орех и гвоздику.
7 шаг
Высыпать в остатки теста и взбивать миксером до однородного состояния.
8 шаг
Выложить получившуюся массу на испеченную корку. Сверху маленькой ложкой выложить три четверти оставшегося теста. Кончиком острого ножа или зубочисткой сделать фигурный вырез в виде цифры 8, чтобы создать «вихрь».
9 шаг
Выпекать в духовке при температуре 160°C 22-25 минут.
10 шаг
Вытащить и дать остыть до комнатной температуры.
11 шаг
Поставить в холодильник и оставить на ночь.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро