Фото: предоставлено компанией Electrolux
Ингредиенты:
- 6 груш, очищенных и порезанных
- 170 г просеянной муки
- 170 г самоподнимающейся муки
- 1 ст. л. соли
- 230 г несоленого сливочного масла
- 6—8 ст. л. очень холодной воды
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 50 г сахара с корицей
- Горсть миндальных хлопьев
- Мед
- Взбитое яйцо
- Ягоды (например шелковица или ежевика) — для украшения, по желанию
Приготовление:
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux
- Для приготовления теста взбейте муку с солью.
- Мягко смешайте масло с мукой до образования крошки.
- Добавьте холодную воду, размешивая вилкой.
- Продолжайте мягко месить тесто до готовности, но не переусердствуйте.
- Заверните массу в пищевую пленку и поместите в холодильник как минимум на час.
- Выложите квадратный противень бумагой для выпечки.
- Раскатайте охлажденное тесто в круг примерно 10 см в диаметре, выложите его на противень.
- Выложите нарезанные груши на тесто, оставив достаточно места для корочки.
- Посыпьте груши сахаром с корицей, добавьте миндальные хлопья. Полейте медом.
- Приподнимите края теста и заверните их внутрь, чтобы образовалась боковая корочка.
- Смажьте всё взбитым яйцом.
- Выпекайте в духовке при средней температуре до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин