Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Тмин
2 ч. л.
Перец чили
1 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Имбирь
кусок свежего корня
3 см.
Пшеничная мука
125 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко (3.2%)
300 мл
Для пряного картофеля:
Семена горчицы
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Картофель
очищенных отварных
5 шт.
Для подачи:
Йогурт
6 ст. л.
Кинза
2 ст. л.
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
1 шаг
Обжариваем на сухой сковороде семена тмина, солим.
2 шаг
Добавляем оливковое масло, измельченные чеснок, имбирь и перец чили.
3 шаг
Обжариваем и выкладываем в миску.
4 шаг
Делаем начинку.
5 шаг
Обжариваем нарезанный репчатый лук и семена горчицы на сковороде с добавлением оливкового масла.
6 шаг
Добавляем куркуму и нарезанный вареный картофель.
7 шаг
Посолим, поперчим.
8 шаг
Обжариваем до готовности.
9 шаг
Добавляем муку к остывшим чесноку, имбирю и перцу чили.
10 шаг
Посолим, поперчим.
11 шаг
Добавляем яйцо, молоко и оливковое масло.
12 шаг
Обжариваем блинчики на сковороде с добавлением оливкового масла.
13 шаг
Делаем соус. Смешиваем нарезанную кинзу и йогурт.
14 шаг
Выкладываем начинку на блинчик.
15 шаг
Сворачиваем рулетом. Подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Шеф-повар Гордон Рамзи