Сырный суп с брокколи: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: Fotodom.ru
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Брокколи — (1 большой или 2 средних)
- Соль — 3 ч. л.
- Черный перец
- Вода
- Оливковое масло
- Козий сыр
- Грецкие орехи
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
- Доведите воду до кипения в большой кастрюле.
- Добавьте 1 столовую ложку соли.
- Добавьте брокколи и быстро варите.
- В это время нарежьте козий сыр.
- Для того, чтобы сыр лучше резался, перед каждым движением ножа окунайте его в кипящую воду.
- Брокколи будут готовы, когда вы сможете проткнуть их без или с небольшим усилием.
- Уберите кастрюлю с плиты.
- Не выливайте воду, она еще пригодится.
- Приготовленные брокколи отправляем в блендер и добавляем оставленный нами бульон.
- Добавьте щепотку соли.
- Для украшения добавим пять грецких орехов на дно неглубокой миски.
- Затем поместим куски козьего сыра сверху и нальем приготовленный в блендере суп.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи