Идеальный чизкейк: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молоко (3.2%)
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр
мягкий
230 г
Сахар
3/4 стакан
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
1 шаг
Разогрейте духовку до 300 С и подготовьте круглую (желательно съемную) форму.
2 шаг
В маленькой миске смешайте крахмал и соль, в миске побольше яйцо и молоко.
3 шаг
Затем соль и крахмал вмешайте в молочно-яичную смесь.
4 шаг
Вам понадобится еще одна миска. В ней необходимо взбить миксером сыр до воздушной массы.
5 шаг
Добавьте в сыр сахар и еще раз хорошенько взбейте.
6 шаг
Теперь смешайте содержимое обеих мисок и взбейте.
7 шаг
Смажьте форму сливочным маслом, вылейте смесь.
8 шаг
Выпекайте около 20 минут пока серединка не станет плотной.
9 шаг
Украсьте по желанию ягодами, шоколадом, кремом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи