Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Положите кусочки кролика в миску.
2 шаг
Посыпьте мукой, добавь по щепотке соли и перца, перемешайте.
3 шаг
В широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло.
4 шаг
Обжарьте кусочки кролика на среднем огне со всех сторон до румяной корочки в течение 5-7 мин. и переложите на тарелку.
5 шаг
Добавьте в кастрюлю бекон и готовь 5 мин., пока он не начнет поджариваться.
6 шаг
Добавьте лук и продолжай готовить еще 3 минуты.
7 шаг
Добавьте морковь, пастернак и сельдерей и готовьте еще 5 мин.
8 шаг
Добавьте к овощам мед и вино, доведи до кипения и готовьте на среднем огне 8-10 мин. пока жидкость не выпарится наполовину.
9 шаг
Верните в кастрюлю кролика, добавьте тимьян, воду и соль.
10 шаг
Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 1.5 часа, пока кролик не станет очень мягким.
11 шаг
Попробуйте и добавь по вкусу соль и перец.
12 шаг
Если соус слишком жидкий, готовьте без крышки еще 10-15 мин, пока он не загустеет.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Гордон Рамзи