Идеальный десерт «Крем-брюле»: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
Для десерта:
- 350 мл взбитых сливок
- 125 мл молока
- 50 мл эспрессо
- 1 ст. л. кофейного ликера
- 6 желтков
- 75г сахарной пудры
Для сервировки:
- 2 ст. л.сахара
- Несколько кофейных зерен
- Несколько ягод (малина, черника)
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
- Разогрейте духовку до 140 градусов.
- Слегка смажьте 6 противопригарных кофейных чашек и поставьте их на противень.
- Положите сливки и молоко в сковороду с крепким дном и медленно нагревайте до кипения.
- Затем добавьте эспрессо и ликер.
- Хорошо взбейте желтки в большой противопригарной миске до состояния кремовой массы.
- Налейте приготовленный ранее кофе и снова хорошо перемешайте.
- Поровну разлейте смесь в кофейные чашки.
- Выпекайте в течение 45 минут, пока заварной крем не начнет слегка подниматься.
- Чтобы проверить блюдо на готовность, наклоните чашку в сторону.
- Крем должен чуть-чуть двигаться в сторону от чашки и не быть слишком застывшим.
- Достаньте получившийся десерт из духовки и дайте ему остыть (при охлаждении он застынет).
- Когда все будет готово к подаче, посыпьте чайной ложкой сахара и подожгите (карамелизуйте).
- Подавайте к столу как можно скорее, украсив зернами кофе или ягодами.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи