Яблочный крамбл: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
Для десерта:
- 6 ст.л. сахарной пудры
- щепотка корицы
- 1 стручок ванили
- 4 яблокa без сердцевины
- 3 ст.л.сушеной клюквы
- 1 лимон
Для посыпки:
- 100 г муки,
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- щепотка корицы
- 4 ст. л. мюсли
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
- Натираем 2 яблока на крупной терке, насыпаем сахар в форму, добавляем корицу.
- Как только сахар потемнеет, добавляем яблоки.
- Когда яблоки размякнут, уменьшаем огонь и нарезаем крупно 2 яблока, добавляем их в сковороду вместе с клюквой.
- Готовим 1—2 мин.
- Натираем цедру и выжимаем сок лимона.
- Выключаем огонь и готовим крамбл.
- В муку добавляем сахар и сливочное масло, разминаем до состояния хлебной крошки, затем добавить соль и корицу.
- Теперь добавляем мюсли.
- Все тщательно перемешиваем и посыпаем сверху яблочную смесь.
- Ставим форму на огонь и даем слегка закипеть.
- Теперь в духовку при 200 градусах на 12—14 мин.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи