Соус придает более сочный вкус любому блюду, насыщают их неповторимым ароматом. В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» Лянка Грыу поделилась секретом своего «идеального соуса». По словам актрисы, он будет особенно хорош с креветками, гренками, пастой и гречкой.
«Это палочка-выручалочка для любой хозяйки — соус богат витаминами, готовится быстро и просто и подходит практически ко всем блюдам», — отметила Лянка.
«Идеальный соус» от Лянки Грыу
Ингредиенты:
помидоры черри (8—10 шт.) или обычные (2—3 шт.)
чеснок (2 зубчика)
сливки 20% (100—150 мл)
крупный болгарский красный перец (1 шт.)
щепотка соли
оливковое масло
Способ приготовления:
Измельченный чеснок и порезанный перец слегка обжариваем в оливковом масле. Добавляем порезанные томаты, тушим еще минуты 3—4. Вливаем сливки и продолжаем тушить в течение 10 минут. Солим, перчим и в блендере доводим соус до пюреобразного состояния.