Пряная овощная запеканка: рецепт для здорового завтрака
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 1 баклажан
- 1 головка красного репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 3 моркови (около 225 г)
- 2 клубня картофеля
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки смеси пряностей (на ваш выбор)
- 2 ч. ложки кориандра
- 500 г пассаты
- Черный свежемолотый перец
- Соль
Приготовление:
- Кабачки, баклажаны, лук и сладкий перец нарежьте кубиками.
- На разогретую сковороду налейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук, жарьте его до размягчения на слабом огне.
- Добавьте к луку кабачок, баклажан и перец.
- Тушите их в собственном соку около 20 минут. Добавьте пряности и чеснок за 5 минут до готовности.
- На отдельную сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте его.
- Положите на сковороду нарезанные морковь и картофель, обжаривайте их до готовности.
- В форму для запекания уложите все подготовленные овощи, добавьте пассату (готовое пастеризованное томатное пюре).
- Перемешайте и запекайте в духовке 15–20 минут при 200 °С (180 °С для духовки с конвектором).
Приятного аппетита!
По материалам книги «Швейцарская кухня».