Порадуют вас своим вкусом и осенние овощи. Мясистые цукини-переростки очень удобно фаршировать. Я предлагаю начинить их овощами и чечевицей. Выберите ту чечевицу, которая не разваривается в кашу — не оранжевую, а зеленую или коричневую.
Чечевица с цукини
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 шаг
Отварить чечевицу по инструкции, написанной на упаковке. Цукини хорошенько помыть, кожуру не снимать.
2 шаг
Разрезать их вдоль на две равные части. Сердцевину удалить, чтобы получились «лодочки».
3 шаг
Разогреть духовку до 180 °С. Глубокий противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него половинки цукини срезом вниз. Запекать в духовке 10 минут. Перевернуть цукини и запекать еще 10 минут.
4 шаг
Мелко порубить репчатый лук, чеснок и перец чили. Помидоры ошпарить, снять с них кожу и нарезать кубиками.
5 шаг
В глубокую сковороду налить немного масла, разогреть, выложить лук и чеснок и томить их, пока не станут прозрачными. Затем добавить помидоры и перец чили (или аджику). Все перемешать.
6 шаг
Соединить овощную смесь с чечевицей. Долить горячей воды, посолить.
7 шаг
Через пару минут добавить порубленные листья шпината (или измельченную петрушку), довести смесь до кипения, чтобы зелень проварилась.
8 шаг
Цукини, не снимая с противня, наполнить овощным фаршем, присыпать тертым пармезаном.
9 шаг
Важно уложить «лодочки» так, чтобы они подпирали друг друга, тогда начинка не растечется.
10 шаг
Отправить их в духовку на 15 минут, сыр должен запечься до золотистой корочки. Достать готовое блюдо и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!