На десерт испечем грушевый пирог. В тесте для него присутствие кукурузной муки не случайно. Она дает большую рыхлость и даже воздушность, а при запекании получается чудесная хрустящая корочка.
Грушевый пирог
Количество порций: 5—6
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2 шаг
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
3 шаг
Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать крупными кубиками.
4 шаг
Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели.
5 шаг
В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, сварить карамель.
6 шаг
Выложить в нее груши, перемешать и потомить несколько минут на слабом огне. Оставшееся сливочное масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
7 шаг
Продолжая взбивать, всыпать поленту, муку и разрыхлитель.
8 шаг
Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.
9 шаг
Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа.
10 шаг
Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой она должна остаться сухой.
Приятного аппетита!