Не секрет, что запекание мяса большим куском требует много времени и внимания. Впрочем, существуют и оригинальные рецепты, позволяющие сократить хлопоты до минимума. Один из них наверняка придется по вкусу мясоедам.
На этот раз мы будем запекать говядину на гриле, а главной фишкой этого блюда станет корочка из соли и свежемолотого перца, благодаря которой мясо не только приобретет пикантный вкус, но и порадует сочностью. Излишки жира мы конечно же удалим, а мясо перед тепловой обработкой обязательно смажем оливковым маслом.
Обжаривать кусок будем на смазанной оливковым маслом решетке гриля в два этапа: первый займет всего 10 минут (по 5 минут с каждой стороны), а второй — еще 14 минут. В промежутке между ними мясо основательно обваляем в смеси соли и перца. А вкус готовой говядины отлично подчеркнут оливковое масло и сок лимона.
Мясо на гриле в корочке из соли
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 шаг
Мясо промыть, срезать лишний жир.
2 шаг
Хорошенько промазать говядину оливковым маслом.
3 шаг
Гриль также смазать оливковым маслом и выложить мясо на решетку.
4 шаг
Обжаривать 5 минут с одной стороны истолько же с другой.
5 шаг
На разделочную доску насыпать соль иперец, перемешать.
6 шаг
Как следует обвалять в смеси обжаренное мясо, прижимая соль с перцем к говядине.
7 шаг
Вернуть мясо на гриль (сверху можно еще посыпать солью) и обжаривать по 7минут с каждой стороны.
8 шаг
Дать мясу отдохнуть 10 минут.
9 шаг
Затемнарезать и сбрызнуть оливковыммаслом.
10 шаг
Подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!