Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
Ингредиенты:
Белый хлеб
ломтиков, для тостов
10 шт.
Скумбрия копченая
филе без костей
300 г
Сыр сливочный
100 г
Йогурт
жирностью 52%
1-2 ч. л.
Лук-шнитт
мелко рубленного (или укропа)
1 ч. л.
Сок лимона
1/2 ч. л.
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
1 шаг
При помощи сервировочного кольца диаметром 4–5 см вырежьте из ломтиков хлеба кружки.
2 шаг
Филе скумбрии выложите в чашу блендера и измельчите.
3 шаг
Измельченное филе выложите в миску.
4 шаг
Добавьте сливочный сыр, йогурт, лимонный сок и зелень.
5 шаг
Посолите и поперчите.
6 шаг
Тщательно перемешайте.
7 шаг
Намажьте небольшое количество рыбного паштета на каждый ломтик хлеба.
8 шаг
По желанию украсьте шнитт-луком или маленькой веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Канапе готово! Приятного аппетита!
По материалам книги «Праздничные закуски» (серия «Ты классная хозяйка!») издательства «Эксмо»