Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Сыр Маскарпоне
500 г
Какао
2 ст. л.
Сахарная пудра
150 г
Сливки 35%
70 мл
Печенье бисквитное
100 г
Кофе
250 мл
Шоколад горький
тертого для оформления
100 г
Приготовление:
Тарталетки с красной рыбой: рецепт закуски
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
1 шаг
Маскарпоне разделите пополам.
2 шаг
В одну часть добавьте порошок какао, половину сахарной пудры, сливки и взбейте.
3 шаг
Другую половину маскарпоне соедините с сахарной пудрой и также взбейте.
4 шаг
Печенье обмакните в кофе и уложите на дно порционных креманок.
5 шаг
Затем выкладывайте слоями белую массу, темную и снова белую.
6 шаг
Уберите в холодильник на 15 минут.
7 шаг
Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.
8 шаг
Печенье опускайте в кофе буквально на несколько секунд, чтобы оно не размокло и не испортило вид и вкус десерта.
Приятного аппетита!
По материалам книги издательства «Эксмо» «Праздничные блюда за 30 минут» (серия «Ты классная хозяйка»)