Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Филе куриной грудки выложите на доску гладкой стороной вниз. Надрежьте толстую часть филе и отверните в сторону расширяя таким образом площадь будущей отбивной.
2 шаг
Накройте куриное филе пищевой пленкой и аккуратно отбейте, так чтобы получилась ровная тонкая и широкая отбивная.
3 шаг
Посолите отбитое куриное мясо.
4 шаг
В плоскую тарелку насыпьте муку.
5 шаг
В небольшую глубокую миску вбейте 2 яйца и перемешайте их вилкой. Взбивать яйца не нужно.
6 шаг
Поставьте сковороду небольшого диаметра (15–18 см) на средний огонь и добавьте столовую ложку растительного масла.
7 шаг
Отбивную аккуратно запанируйте в муке с двух сторон.
8 шаг
Переложите отбивную в посуду с размешанными яйцами и хорошо утопите, так чтобы яйцо успело покрыть отбивную со всех сторон.
9 шаг
После того как сковорода прогреется, быстрым движением переверните отбивную со всей яичной смесью на сковороду.
10 шаг
Очень быстро разверните или поправьте отбивную, если потребуется.
11 шаг
Жарьте бризоль 5 минут с одной стороны. Затем широкой лопаткой переверните бризоль (целым круглым пластом).
12 шаг
И жарьте с обратной стороны еще 3–4 минуты.
13 шаг
Точно таким же образом приготовьте вторую порцию.
14 шаг
Не забудьте протереть сковороду бумажной салфеткой, прежде чем повторно добавлять масло.
15 шаг
Готовую бризоль подавайте как основное блюдо с любым гарниром или овощным салатом.
По материалам книги «Блюда русской кухни, которые легко приготовить» издательства «Эксмо»