Капустная чорба: рецепт вкусного и полезного овощного супа
Фото: 123RF/legion-media.ru
Вариантов этого овощного супа в Болгарии существует не менее дюжины, а одним из самых полезных и вкусных является капустная чорба.
6 порций
Ингредиенты
Капуста
600 г
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Сельдерей (корень)
200 г
Чеснок
6 зубчиков
Растительное масло
5 ст. л.
Вино сухое белое
150 мл
Овощной бульон
1,5 л
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Сельдерей
(листья)
1 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко нарезать свежую капусту, помидоры, луковицы, корень сельдерея и чеснок.
2. Пять минут обжаривать овощи в кастрюле в растительном масле.
3. После чего подлить сухое белое вино и продолжать обжаривать содержимое, помешивая, еще 5—7 минут.
4. Добавить овощной бульон и соль-перец по вкусу.
5. Варить суп полчаса на среднем огне.
6. Украсить листьями сельдерея и подать с теплым белым хлебом.
Приятного аппетита!