Фото: предоставлено Пресс-службой
«Рецепт недели на этот раз — капустная пицца! Получается более полезная, но тоже вкусная альтернатива обычной пицце. Такой фастфуд никакой доктор не запретит — зелёный сигнал нашего светофора!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Сергей Малоземов
Фото: предоставлены телеканалом НТВ
1 порция
25 мин
Ингредиенты
Капуста
200 г
Соль
1/2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Пшеничная мука
2 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Сыр Моцарелла
200 г
Томатная паста
60 г
Черри (помидоры)
(для украшения)
по вкусу
Базилик
(для украшения)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Кусок кочана нарезать тонкими полосками.
Фото: предоставлено Пресс-службой
2 шаг
Переложить в пустую миску, посолить, оставить на несколько минут, затем отжать.
Фото: предоставлено Пресс-службой
3 шаг
Добавить два яйца, муку и чёрный перец.
Фото: предоставлено Пресс-службой
4 шаг
Перемешать.
Фото: предоставлено Пресс-службой
5 шаг
В разогретую с маслом сковородку выложить капустную смесь, формируя блин с помощью лопатки.
Фото: предоставлено Пресс-службой
6 шаг
Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Фото: предоставлено Пресс-службой
7 шаг
Перевернуть, смазать томатным соусом и выложить тёртую моцареллу.
Фото: предоставлено Пресс-службой
8 шаг
Оставить под крышкой, чтобы дать сыру расплавиться. Готово!
Фото: предоставлено Пресс-службой
Приятного аппетита!