«Каждый раз, находясь в экспедициях, где есть рыбалка и щука, я готовлю эти котлеты. Для таких случаев у меня есть с собой мясорубка, в домашних условиях лучше использовать блендер», — говорит фудблогер Кристина Черняховская.
Ингредиенты
1 шаг
Овощная сальса: в блендере пробейте петрушку с халапеньо, добавьте соль, мед, сок лайма, оливковое масло и перемешайте до однородной массы.
2 шаг
Котлеты: в блендере пробейте до однородной массы филе щуки и шпик, нарезанный небольшими кубиками.
3 шаг
Переложите фарш в миску, посолите, поперчите, добавьте яичный белок, перемешайте.
4 шаг
Влейте сливки и еще раз перемешайте. Масса получится воздушной.
5 шаг
Сформируйте небольшие котлеты по 30–40 г, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте
по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
6 шаг
Подавайте с натуральным йогуртом.