Это потрясающее блюдо не только вкусное, но и полезное, а готовить его — сплошное удовольствие. Для начинки можно брать вареную спаржу или стручковую фасоль; нарезанную длинной соломкой морковь или китайскую капусту; вареные овощи; рис и фасоль.Сгодится все. Роллы можно подавать в качестве закуски или даже как замену бутербродам.
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Налейте в большой сотейник на 5 см воды и доведите до кипения.
2 шаг
Выберите 4 самых хороших листа капусты.
3 шаг
Положите их на плоскую поверхность и отрежьте толстую часть листа там, где он крепился к кочану.
4 шаг
Поместите листья в кипящую воду, друг на друга.
5 шаг
Накройте и варите от 30 секунд до 1 минуты; откиньте и просушите.
6 шаг
Положите отваренный лист капусты на разделочную доску или другую рабочую поверхность толстой частью стебля вверх и так, чтобы центральная прожилка шла горизонтально.
7 шаг
Распределите примерно 2 ст. л. хумуса вдоль центральной прожилки, посыпьте сверху зеленым луком, кинзой и тертой морковью.
8 шаг
Поверх положите нарезанный полосками перец и огурец.
9 шаг
Накройте начинку ближайшим к вам краем листа и осторожно сверните лист в колбаску.
10 шаг
Острым ножом разрежьте получившийся рулетик на небольшие кусочки, чем меньше тем лучше.
11 шаг
В среднем из одного листа получается 6 и более роллов, в зависимости от его размера.
12 шаг
Обрезки от этой «колбаски» достанутся вам!
Приятного аппетита!
По материалам книги «Вилки вместо ножей» издательства «Манн, Иванов и Фербер»