Холодный овощной салат: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
Мишель Ломбарди: «Изначально «Маседуан» — это фруктовый салат, ставший популярным в конце XVIII века в Западной Европе и Южной Америке. В последствии этот салат стали готовить из нарезанных овощей с майонезом, а во Франции также добавляли красную фасоль. Помимо холодного салата, «Маседуан» можно встретить и в виде горячего овощного блюда со сливочным маслом. Но сегодня я предлагаю вам холодный салат, который как нельзя кстати придется к праздничному летнему столу».
Ингредиенты:
- 400 г майонеза
- 300 г картофеля
- 300 г моркови
- 300 г зеленого горошка
- 200 г репы
- 200 г цветной капусты
- 200 г красной фасоли
- 1 маленькая луковица
- Морская соль и перец по вкусу
- Оливки по желанию
- 1 огурец и болгарский перец (по желанию)
- Зелень (для украшение)
Приготовление:
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
- Отварите все овощи.
- Мелко нарежьте их.
- Поместите нарезанные овощи в миску.
- Заправьте майонезом.
- Посолите и поперчите.
- Аккуратно перемешайте.
- По желанию можете добавить свежий огурец и болгарский перец (эти ингредиенты добавят свежести блюду).
- Салат готов.
- Украсьте блюдо зеленью (по желанию).
- Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди