Морской окунь по-ливорнски: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
Ингредиенты:
- 250 г филе морского окуня
- 50 г томатов черри
- 40 г репчатого лука
- 35 мл оливкового масла
- 25 г анчоусов
- 25 мл белого вина
- 20 г каперсов
- 3 шт маслин
- 5 г порубленной петрушки
- 2 г листьев базилика
- 1 г орегано
- Морская соль и перец по вкусу
- Мука
Способ приготовления:
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
- Разогрейте большую сковороду.
- Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке.
- Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета.
- Уберите рыбу из сковороды и отставьте.
- Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук.
- Влейте вино, убавьте огонь.
- Добавьте томаты, каперсы и анчоусы.
- Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
- Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сковороду на 10 минут.
- Посыпьте сверху петрушкой, а перед подачей — листьями базилика, и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди