Это настоящий ресторанный рецепт. Кондитеры всегда включают его в меню. От уровня профессионализма и отваги кондитера зависит, насколько тонким получится пласт теста и насколько толстым — слой начинки. Если тесто не выдержит и пирог треснет во время выпечки, полдня придется отмывать духовку! Не жалейте сахарной пудры для верхней корочки.
Классический лимонный пирог
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Для подачи:
Приготовление:
1 шаг
Разогрейте духовку до 200 °С.
2 шаг
Приготовьте начинку. Слегка взбейте яйца. Добавьте сахар. перемешайте, влейте сливки и лимонный сок но не кладите цедру. Процедите через сито, добавьте цедру и отставьте.
3 шаг
Смажьте 20-сантиметровую форму со съемным дном маслом и раскатайте тесто так, чтобы слой получился тонким, но ровным.
4 шаг
Осторожно намотайте тесто на скалку, перенесите в форму и аккуратно уложите. Если вы растянете тесто слишком сильно, оно порвется или сожмется при выпечке. Прижмите тесто в бортам и дну формы. Не обрезайте края.
5 шаг
Выстелите тесто жиронепроницаемой бумагой так, чтобы ее края были выше краев теста.
6 шаг
Насыпьте на бумагу бобы для выпечки или рис. Пеките около 10 минут.
7 шаг
Удалите бумагу и бобы и поставьте в духовку еще раз, чтобы подрумянить дно пирога. Это займет 3-4 минуты.
8 шаг
Убавьте температуру духовки до 100 °С. Вылейте на полуготовый корж начинку и пеките около 1 часа. Достаньте из духовки и обрежьте края теста. Дайте остыть примерно 1 час.
9 шаг
Приготовьте крем для гарнира: смешайте козий сыр с жирными сливками и сахарной пудрой.
10 шаг
Перед подачей щедро посыпьте пирог сахарной пудрой и поставьте под горячий гриль, чтобы верх закарамелизовался. Нарежьте на ломтики и подавайте с ложкой крема.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited