«Рецепт недели на этот раз — разделённые яйца! Только не совсем обычные. Получается красивая, оригинальная и очень нежная закуска. А ещё это прямо-таки кладезь полезных ингредиентов — яйца, йогурт, зелень! Смело зажигаем зелёный свет на нашем светофоре», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
Отделить белки, размешать их вилкой (но не взбивать!).
2 шаг
Форму для кексов смазать маслом. Разложить по ячейкам желтки и белки.
3 шаг
Скрутить две колбаски из фольги, положить на противень. Сверху поставить форму с яйцами. Налить в противень кипяток. Пьедестал нужен, чтобы яйца не варились, а запекались. Накрыть всю конструкцию фольгой и держать при 180 градусах около 15 минут.
4 шаг
Желтки переложить в чашу блендера. Туда же добавить горчицу, йогурт, чёрный перец, соль, несколько капель острого соуса и маринованный огурец. Измельчить до однородности.
5 шаг
Получившуюся массу переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой. Нанести на белки.
6 шаг
Украсить хлопьями красного перца, свежей зеленью и ломтиками маринованного огурца.